|
Борщ с маринованными вешенками и красной фасолью |
|
|
Кому: arnet, #start
arnet
15:13 03.03.2016
| ответить
| цитировать
|
|
|
Когда обычный борщ уже немного надоел, и очень хочется в его приготовление внести какое-то разнообразие. Можно поэкспериметировать и приготовить вот такой борщик с красной фасолью и маринованными вешенками. Борщ получается вкусным, ароматным, и совсем не хуже борща сваренного с мясом или на мясном бульоне. Для тех кто не есть мясо, это отличное вегетарианское блюдо. Очень вкусно получится со сметанкой и бородинским хлебушком.
Просмотров: 73
|
|
Ингредиенты:
150 грамм репчатого лука
125 грамм свеклы
100 грамм моркови
100 грамм болгарского перца
350 грамм картофеля
250 грамм маринованных вешенок
300 грамм консервированной красной фасоли
3 л воды
600 грамм капусты
70 грамм томатной пасты (соуса)
2 ст.л. уксуса
по вкусу соль
по вкусу черный молотый перец
пучок зелени
растительное масло
|
-
|
Свеклу очистить, нарезать соломкой или потерет на терке. |
-
|
Картофель очистить, нарезать кубиками. |
-
|
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или помельче. |
-
|
Морковь очистить, нарезать соломкой или потереть на терке. |
-
|
Болгарский перец нарезать брусочками. |
-
|
Маринованные вешенки нарезать кусочками. |
-
|
Капусту мелко нашинковать. |
-
|
Зелень мелко нарезать. |
-
|
На растительном масле обжарить свеклу 5-7 минут. |
-
|
Влить уксус, перемешать, через 30 секунд убрать с огня. |
-
|
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. |
-
|
В кипящую воду выложить картофель, довести до кипения, варить 5 минут. |
-
|
Выложить обжаренную свеклу, варить 10 минут. |
-
|
Посолить. |
-
|
Для заправки на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить половину репчатого лука в течение минуты. |
-
|
Добавить морковь, перемешать, обжаривать 7-10 минут. |
-
|
Добавить томатную пасту или соус, перемешать, обжаривать 2 минуты. |
-
|
Выложить грибы, обжарить 2-3 минуты, чтобы грибы хорошо прогрелись. |
-
|
В кастрюлю выложить капусту, перемешать, довести до кипения, варить 5-7 минут. Если капуста молодая, лучше всего добавить ее вместе с заправкой. |
-
|
Добавить оставшийся репчатый лук, довести до кипения. |
-
|
Выложить фасоль. |
-
|
Выложить заправку. |
-
|
Добавить болгарский перец. |
-
|
Добавить мелкопорезанную зелень, черный молотый перец. Перемешать, довести до кипения, затем убрать с огня. Дать настояться 40-60 минут. |
-
|
Приятного аппетита! |
-
-
-
Комментарии:
|
|
|