Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Печенье «Воздушное»
  21:16 26.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Печенье, пирожное


Печенье «Воздушное»

Просмотров: 12

Ингредиенты:
  • 6 шт. яичных белков
  • 2 ч.л. ванильного сахара или одна цедра лимона
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

На 350 грамм печенья: 6 яичных белков, 2 чайные ложки ванильного сахара или одна цедра лимона, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

В емкости белки взбить в пышную пену, добавить сахар, перемешать, взбивая венчиком нагреть массу до 40-45 градусов. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру половинки лимона, помешивая лопаточкой охладить массу до комнатной температуры, затем перемешать с мукой. Выложить массу в кондитерский шприц или с помощью пакета, выдавливать на смазанный сливочным маслом противень различные фигурки. Перед выпечкой поставить в сухое темное место до образования корочки. Печенье выпекать 10-15 минут при температуре 130-150 градусов. Готовое печенье после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0077211856842041