Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Живой кефир на закваске VIVO
  22:02 13.03.2017 Рубрика: Напитки / Коктейли безалкогольные


Живой кефир на закваске VIVO

Живой кефир на закваске VIVO - фотография блюда
Просмотров: 99

Ингредиенты:
  • 1 шт. закваска "Кефир VIVO"
  • 1 л молока (пастеризованное или ультрапастеризованное)
  • 1 шт. йогуртница, мультиварки или термос
Рецепт:

Среди всех кисломолочных продуктов, польза кефира — огромна: это самый популярный и полезный напиток.

В домашних условиях этот уникальный кисломолочный продукт смешанного брожения, который утоляет жажду и голод, способствует снижению веса и одинаково полезен взрослым и детям, можно приготовить в йогуртнице или мультиварке. Но если отсутствует то или иное, или не хочется "палить" электроэнергию на работу электроприборов, то отлично подойдет термос.

📌 Приготовление:

⃣ Домашнее молоко подвергаем обязательно кипячению с последующим охлаждением, а вот ультрапатеризованное и пастеризованное достаточно только подогреть до температуры примерно 37 градусов (фото 1).

⃣ На 1 л молока используется пол флакона сухой закваски (можно использовать 1/3 часть, тоже хорошо получается). Для этого в чистую сухую чайную ложку насыпать закваску, отмерять одну половину для заквашиванию, а другую обратно во флакончик. Флакон плотно закрыть (главное, чтобы влага в него не попала) и хранить в морозилке до 2-х недель. Молоко с закваской перемешать и налить в термос (фото 2). Время заквашивания 8 - 9 часов.

⃣ На фото 3 видно уже готовый кефир в термосе. Его необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО ОХЛАДИТЬ, для того чтобы остановить рост бактерий, а то продукт просто перекиснет.

⃣ Охлажденный кефир перемешать для получения однородной консистенции и можно употреблять (фото 4 - 5).

😊 Органолептические показатели:

✔ цвет - белый

✔ запах - очень ароматный, характерный для кефира

✔ вкус - приятно кислый 😋

✔ консистенция - однородная с ненарушенным сгустком

Всем приятного аппетита!

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.010891914367676