Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Желе из йогурта VIVO с клубникой
 arnet 15:24 24.04.2017 | ответить | цитировать


Желе из йогурта VIVO с клубникой

Рубрика: Десерты / Кремы, желе, пудинги
0

Желе из йогурта VIVO с клубникой - фотография блюда

Готовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежная консистенция усладит вкус даже бывалого гурмана. Кроме того, такое лакомство, благодаря своей натуральности, замечательно подойдет и для детского праздника . Особенно полезным в таком случае будет желе из йогурта, рецепт которого очень прост, а приготовление не потребует особых кулинарных навыков.

Для приготовления желе из ойгурта с фруктами не подходит киви и прочие экзотические продукты.  Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком. Желе из йогурта очень быстро готовится, но также быстро и поедается, причем с пользой для организма.

Просмотров: 42

Нравится




  • Ингредиенты:

    500 мл йогурта (приготовленный на закваске «Йогурт VIVO»)

    80 грамм сахара

    15 грамм желатина (быстрорастворимого)

    1 грамм ванилина

    100 грамм клубники

    100 мл воды



    • Желатин залить водой и поставить на водяную баню для растворения.



    • Йогурт, сахар и ванилин перемешать до полного растворения сахара.



    • Желатин растворился.



    • Влить тонкой струйкой желатин в сладкий йогурт и перемешать.

      Разлить в креманки. Ягоды разрезать выложить сверху на желе. Поставить в холодное место, чтобы желе застыло.



    • Приятног аппетита!




    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.012010097503662