Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Закуски / Соусы
19:32 31.03.2017  |   Закуски / Соусы arnet

Домашняя сметана на закваске - фоторецепт

Благодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР. Наши предки готовили сметану просто: молоко на несколько дней ставили скисать и потом сверху снимали (сметали) сметану. Отсюда и её название. Считалось, что чем дольше будет отстаиваться молоко, тем больший слой сметаны на нем образуется. Современная магазинная сметана — это коктейль из растительных жиров, сухого молока, загустителей и стабилизаторов. А в составе настоящей сметаны должны быть только СЛИВКИ и ЗАКВАСКА.  Сегодня благодаря закваскам появилась замечательная возможность приготовить сметану в домашних условиях. Для этого необходимы всего лишь закваска для сметаны Vivo, сливки (или молоко 6%) и немного своего драгоценного времени!Готовитььсметану на сливках получается дороговато, намного лучше использовать 6% ультрапастеризованное молоко, особенно для тех, кто следит за фигурой и для маленьких детей, дети такую сметану просто сметают .

Органолептические показатели: внешний вид и консистенция – однородная густая масса с глянцевой поверхностью вкус и запах – чистые, молочные, без посторонних привкусов и запахов цвет – белый, равномерный по всей массе Таким образом, в домашних условия можно получить настоящий живой продукт. В такой сметане каждый может быть уверен на 100%, что отсутствуют стабилизаторы и консерванты. Это особенно важно при использовании сметаны в рационе детей. Домашняя сметана не проходит термическую обработку, что сохраняет все ее полезные свойства. Еще одним большим преимуществом домашней сметаны является возможность выбора жирности на любой вкус. Сметану можно приготовить на сливках любой жирности. А используя вместо сливок молоко жирностью 6% получается продукт, калорийность которого в 2,5 раза ниже 20% сметаны. Готовьте с удовольствием и кушайте только здоровые и полезные продукты!

Просмотров: 922
17:44 26.06.2013  |   Закуски / Соусы arnet

Томатный соус к мясу - фоторецепт

Соус, приготовленный по этому рецепту, получается в меру кислый, в меру острый. Благодаря добавлению петрушки и кинзы,  соус получается очень ароматным, его очень хорошо употреблять с шашлыком, курицей-гриль, котлетами, а также с любыми мясными изделиями. Если томатный сок соленый, то соль добавлять не нужно.

Просмотров: 506
« следующая   |  начало  |   предыдущая »

архив   
Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



12 - 0.0074379444122314