Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Аленушка»
  01:47 28.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Аленушка»

Просмотров: 21

Ингредиенты:
  • 2 шт. желтка (Тесто:)
  • 0.5 стак. сметаны
  • 1 стак. сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 стак. муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара (Начинка: Варенье или тертые яблоки, или изюм)
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

2 желтка, 0.5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Начинка:

Варенье или тертые яблоки, или изюм.

Рецепт приготовления теста:

В миске яйца растереть с сахаром, добавить сметану, смешанную с мукой, смешанную с содой, солью и ванилином, сливочное масло, натертое на терке. Замесить тесто. Полученную массу разделить на две равные части. Одну часть выложить в сухую форму, сверху положить начинку. Накрыть второй частью теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0078771114349365