Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Овощной салат с баклажанами
  17:59 23.07.2015 Рубрика: Консервация / Салаты


Овощной салат с баклажанами

Просмотров: 18

Ингредиенты:
  • 10 шт. баклажанов (среднего размера)
  • 10 шт. помидоров (красных)
  • 10 шт. сладкого перца (желательно разного цвета)
  • 20 шт. репчатого лука
  • 10 зубков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ст.л. соли
  • 1/2 стак. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 500 мл растительного масла
Рецепт:

Овощи хорошо вымыть, очистить, удалить плодоножки и семена у сладкого перца. Репчатый лук нарезать полукольцами. Баклажаны нарезать поперек на 4-5 частей. Помидоры разрезать на четыре части. Сладкий перец разрезать вдоль на 4-6 частей. Чеснок нарезать на тонкие пластинки. Подготовленные овощи выложить в эмалированную посуду слоями: помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук. Затем равномерно распределить чеснок, перец горошком, соль, сахар, растительное масло.

Посуду с овощами поставить на огонь, и варить на слабом огне с момента закипания 15-20 минут. В процессе варки овощи не перемешивать. В конце варки влить уксус.

Готовый салат разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.

Получается очень вкусный салат.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0078701972961426