Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Пикули в маринаде
  12:17 19.06.2013 Рубрика: Консервация / Капуста


Пикули в маринаде

Просмотров: 97

Ингредиенты:
  • 1 шт. головка цветной капусты (большая)
  • 4 шт. моркови
  • 4 шт. банки по 300 мл
  • 500 мл винного уксуса (Для маринада:)
  • 1/3 стак. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 веточка укропа
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Рецепт:

Цветную капусту аккуратно разделить на мелкие соцветия. Промыть под холодной водой. Морковь очистить и помыть. Острым ножом нарезать морковь вдоль тонкими ломтиками. Морковь и капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем ополоснуть овощи холодной водой и подсушить. Каждое соцветие капусты нужно завернуть в ломтик моркови. В таком виде уложить в подготовленные сухие банки. Для маринада, воду довести до кипения, добавить уксус, сахар, соль по вкусу и специи, дать немного покипеть. Горячим маринадом залить банки, пастеризовать 25 минут. Закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.012316942214966