Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Птичье молоко» рецепт №2
  02:04 28.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Птичье молоко» рецепт №2

Просмотров: 17

Ингредиенты:
  • 3 шт. желтка (Тесто:)
  • 1 стак. сахара
  • 150 грамм маргарина
  • 1 стак. муки
  • 1 ст.л. водки
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. желатина (Прослойка:)
  • 1/2 стак. воды
  • 2 стак. сахара
  • 3 шт. белка
  • 1 ст.л. какао (Глазурь:)
  • 2 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 грамм сливочного масла
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

3 желтка, 1 стакан сахара, 150 грамм маргарина, 1 стакан муки, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложи сметаны.

Прослойка:

1 столовая ложка желатина, 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара, 3 белка.

Глазурь:

1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления теста:

В кастрюле желтки растереть с сахаром. Маргарин растопить, немного остудить, соединить с сахаром и желтками, перемешать. В массу добавить соль, соду, гашенную уксусом, водку, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто выложить в форму для торта, выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверить спичкой. Готовый корж остудить, разрезать пополам.

Рецепт приготовления прослойки:

В емкости белки взбить в пену, постепенно добавляя половину сахара. Желатин растворить в воде, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара, по одной чайной ложке. Поставить набухать на 40 минут. Потом на водяной бане растопить до состояния жидкости. Ввести во взбитые белки. Остудить прослоить торт.

Рецепт приготовления глазури:

Растереть какао с сахаром, добавить молоко, перемешать, довести до кипения все время помешивая, убрать с огня, добавить сливочное масло. Остудить.

Торт залить глазурью. Поставить в холодное место на пару часов.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.007451057434082