Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Салат «Селедка под лисьей шубкой»
  14:41 17.02.2016 Рубрика: Салаты / Салаты из морепродуктов


Салат «Селедка под лисьей шубкой»

Просмотров: 8

Ингредиенты:
  • 1 шт. соленая сельдь
  • 2 шт. моркови
  • 250 грамм шампиньонов
  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 грамм майонеза
  • 30 грамм сливочного масла
  • по вкусу соль
  • растительное масло
Рецепт:

Соленую сельдь очистить, удалить внутренности и голову, мякоть отделить от костей. Филе сельди нарезать соломкой. Картофель отварить до готовности в «мундире», остудить очистить, натереть на терке. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле 10-15 минут. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. На сковороде на растительном масле немного припустить лук, добавить тертую морковь, обжарить до золотисто цвета. На плоский салатник выкладывать слоями:

1-й слой – филе сельди;

2-й слой – обжаренные шампиньоны;

3-й слой – тертый отварной картофель;

4-й слой – майонез; посолить по вкусу

5-й слой – обжаренный репчатый лук с морковью;

6-й слой - майонез.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0075509548187256