Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Зефир «Баловень»
  15:42 24.07.2015 Рубрика: Десерты / Муссы, суфле


Зефир «Баловень»

Просмотров: 27

Ингредиенты:
  • 1 кг сахара
  • 250 грамм воды
  • 30 грамм желатина
  • 1/4 ч.л. уксусной эссенции
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 1/6 ч.л. ванилина
Рецепт:

Сахар насыпать в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю поставить на слабый огонь, на 30 минут, периодически помешивая. Пока сахар будет вариться, замочить в воде желатин, чтобы он набух.

В небольшой мисочке размешать ванилин, уксусную эссенцию и лимонную кислоту.

Готовый сахарный сироп остудить до комнатной температуры. Затем сахарный сироп смешать в глубокой посуде с желатином, ванилином, уксусной эссенцией и лимонной кислотой. Полученную массу взбить до тех пор, пока она не сделается белой, как снег. Получившуюся пышную массу переложить в кондитерский мешочек и выдавить небольшими лепешками на плоское блюдо, покрытое пищевой пленкой. Готовому зефиру дать затвердеть.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0070350170135498