Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Слоечки из творога
  15:21 13.07.2015 Рубрика: Мучные изделия / Различные изделия из теста


Слоечки из творога

Просмотров: 21

Ингредиенты:
  • 3 стак. муки
  • 300 грамм сливочного масла (маргарина)
  • 500 грамм творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • сахар
Рецепт:

В емкость выложить творог и сливочное масло, рубить мелко ножом до однородного состояния, можно взбить в блендере. Добавить сметану, перемешать. Затем всыпать просеянную муку, смешанную с содой и замесить тесто. Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать колбаской диаметром примерно 5 см и поставить в холодильник до затвердения.

Охлажденные колбаски нарезать кружочками толщиной 1-1.5 (не более). Одну сторону каждого кружочка обмакнуть в сахарный песок. Затем сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Затем еще раз одной стороной опустить в сахар. Опять сложить пополам, чтобы сахар оказался внутри, получилась четвертушка. Затем одной стороной четвертушки обмакнуть в сахарном песке, и каждую слоечку уложить на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх. На каждом кусочке сделать надрезы на скругленной стороне.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовые слоечки должны подрумяниться.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.01475191116333