Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Хачапури-по астрахански «Арма»
  14:08 13.08.2013 Рубрика: Мучные изделия / Различные изделия из теста


Хачапури-по астрахански «Арма»

Просмотров: 366

Ингредиенты:
  • 4 шт. яйца
  • 1 стак. воды
  • 300 грамм твердого сыра
  • 300 грамм сливочного масла
  • по вкусу соль
  • муки (сколько пойдет)
Рецепт:

Яйца хорошо взбить с помощью миксера, добавить воду перемешать, всыпать муки столько, чтобы получилось крутое тесто как на пельмени. Готовое тесто разделить на 7 частей. Каждую часть тонко раскатать в пласт размером с форму, в которой будет выпекаться. В две кастрюли набрать воду, одну кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, в другой кастрюле вода холодная. В кипящую воду кинуть одну раскатанную часть на 1 минуту, вытащить, дать стечь воде и погрузить тесто в кастрюлю с холодной водой. Тесто вытащить, дать стечь воде, разложить на дно формы для выпечки. Сыр потереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить, смазать пласт теста сливочным маслом. Так же проделать и со следующими пластами теста. На первый корж уложить второй, смазать его растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Сверху уложить подготовленный третий корж, смазать его только сливочным маслом, четвертый пласт, смазать сливочным маслом и посыпать сыром, в такой последовательности уложить остальные коржи, чередуя, сливочное масло без сыра, и сливочное масло с сыром. Последний корж смазать только маслом. Выпекать в духовке до готовности.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.076375961303711