Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Сливы маринованные
  23:41 02.08.2013 Рубрика: Консервация / Фрукты, ягоды


Сливы маринованные

Просмотров: 146

Ингредиенты:
  • 5 стак. воды
  • 4 стак. сахара
  • 1 стак. 9%-го уксуса
  • 5 горошин душистого перца (в каждую банку)
  • 5 шт. гвоздики ( соцветий в каждую банку)
  • 2 шт. лавровых листа (в каждую банку)
  • сливы угорка
Рецепт:

Сливы «угорку» помыть, обсушить. На дно подготовленных стерилизованных литровых банок положить по 5 слив, сверху положить душистый перец, гвоздику и лавровый лист. НА специи уложить плотно сливу до верху. Приготовить маринад, количество ингредиентов рассчитано на 5 литровых банок. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, влить уксус. Кипящим маринадом залить сливы. Банки закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.059437036514282