Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Морковный напиток
  13:48 01.08.2013 Рубрика: Консервация / Свекла, морковь, картофель


Морковный напиток

Просмотров: 15

Ингредиенты:
  • 1 кг моркови
  • 500 мл воды
  • 2-3 грамм лимонной кислоты
Рецепт:

Морковь вымыть, почистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Затем на 1 кг пюре добавить 500 мл холодной кипяченой воды, оставить настаиваться 1-2 часа. После этого отжать сок, добавить в него лимонную кислоту, нагреть до 75-80 градусов, но не более. Горячий сок разлить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 75-80 градусов. Продолжительность прогрева банок емкостью 0,5 л – 20 минут, 1 л - 30 минут. Перегревать напиток не следует, это портит его вкус. Прогретые банки закупорить и охладить.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.010135889053345