Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Джем вишнево-смородиновый
  23:07 31.07.2013 Рубрика: Консервация / Варенье, джем, повидло


Джем вишнево-смородиновый

Просмотров: 34

Ингредиенты:
  • 1 кг вишни
  • 1 кг черной смородины (или красной)
  • 1 кг сахара
Рецепт:

Ягоды смородины отделить от кистей, промыть под водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Ягоды переложить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара. Кастрюлю поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения и варить примерно 15 минут. Вишню помыть, удалить косточки, переложить в другую кастрюлю, засыпать другой половиной сахара, размять, поставить на огонь, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной. Перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Готовый джем разложить в горячем виде в подготовленные стерильные банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0075011253356934