Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Консервы из рыбы (в масле)
  16:52 20.06.2013 Рубрика: Консервация / Мясо, рыба


Консервы из рыбы (в масле)

Просмотров: 115

Ингредиенты:
  • 2-3 шт. горошины черного перца (На 0.5 литровую банку:)
  • 2-3 шт. горошины душистого перца
  • 3 шт. соцветия гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1-1.5 ст.л. 5%-го уксуса
  • 4-5 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1 ст.л. соли (На 1 кг рыбы:)
  • по вкусу лук и морковь
  • Рыба – количество берется произвольно
Рецепт:

Рыба – количество берется произвольно, лук и морковь по вкусу.

На 0.5 литровую банку: 2-3 горошины черного перца, 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, 3 соцветия гвоздики, 1-1.5 столовые ложки 5%-го уксуса, 4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

На 1 кг рыбы: 1 столовая ложка соли.

Рецепт приготовления:

Рыбу почистить, порезать, вымыть, посолить. Посоленную рыбу оставить на один час при комнатной температуре. Лук и морковь почистить, нарезать соломкой. На дно подготовленных пол-литровых банок положить специи, а сверху рядами уложить рыбу, пересыпая нарезанными луком и морковью. В каждую банку добавить уксус. Банки прикрыть подготовленными крышками, опустить банки с рыбой в кастрюлю с водой и подогревать рыбу при слабом кипении в течение 55 минут. После этого сцедить из банок выделившуюся жидкость. В банки влить предварительно прокипяченное, процеженное и охлажденное до 90 градусов рафинированное растительное масло. Банки закатать крышками и стерилизовать в течение 6-8 часов. Консервы охлаждать постепенно в воде.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0077009201049805