Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Баклажаны закусочные
  01:00 27.05.2013 Рубрика: Консервация / Кабачки, баклажаны


Баклажаны закусочные

Просмотров: 79

Ингредиенты:
  • 5 кг баклажанов
  • 1-2 кг помидоров
  • 1-1.5 кг сладкого перца
  • 1-2 головки чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • по вкусу соль
  • растительное масло
Рецепт:

Количество продуктов можно изменить и сделать по вкусу

Рецепт приготовления:

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Нарезанные баклажаны посолить и оставить на два часа. Помидоры нарезать пластинками. Перец очистить от семени и нарезать соломкой. Чеснок измельчить с помощью чесночницы. Петрушку мелко нарезать. Выдавленный чеснок смешать с измельченной петрушкой. Полоски баклажанов обжарить на растительном масле с двух сторон. Намазать смесью из чеснока и петрушки, положить кусочек помидора и кусочки перца и свернуть в трубочку. Так начинить все обжаренные полоски. Баклажаны, со свернутой в них начинкой, вертикально и плотно уложить в пол-литровые или литровые стерильные банки. Наполненные банки залить прожаренным растительным маслом и стерилизовать пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0074999332427979