Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Консервированная дыня
  23:43 03.05.2013 Рубрика: Консервация / Фрукты, ягоды


Консервированная дыня

Просмотров: 484

Ингредиенты:
  • 2 л кипяченой воды (Сироп:)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 стак. сахара
Рецепт:

Консервированная дыня

Состав продуктов:

Дыня, количество берется произвольно

Сироп: 2 литра кипяченой воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 стакан сахара.

Рецепт приготовления:

Рецепт этот недорогой и позволяет сохранить все вкусовые качества дыни. Зимой это буквально объедение, особенно для детей. Дыню, желательно не переспелую, очистить от семени и кожуры, порезать на кусочки, которые войдут в банку. Кусочки дыни сложить в стерильные банки. Отдельно в кастрюлю налить воду, всыпать сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Залить дыню полученным стропом. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизовать. 0.5литровую банку стерилизовать 10 минут. Закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0080749988555908