Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Черешневый торт
  11:00 28.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Черешневый торт

Просмотров: 63

Ингредиенты:
  • 500 грамм черешни (Тесто:)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм меда
  • 1/4 шт. стручка ванили
  • 150 грамм муки
  • 100 грамм ядра молотых грецких орехов
  • 100 грамм меда (Для сырной массы)
  • 2 шт. яйца
  • 1/2 шт. стручка ванили
  • 500 грамм свежего сыра
  • 1 щепот. соли
  • 450 грамм сметаны (Для сливочной заливки)
  • 1 ст.л. меда
  • 1/4 шт. стручка ванили
  • 1 щепот. соли (Для украшения: Листочки мелиссы, рубленые орехи.)
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

500 грамм черешни, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм меда, 1/4 стручка ванили, 150 грамм муки, 100 грамм ядра молотых грецких орехов.

Для сырной массы:

100 грамм меда, 2 яйца, 1/2 стручка ванили, 500 грамм свежего сыра, щепотка соли.

Для сливочной заливки:

450 грамм сметаны, 1 столовая ложка меда, 1/4 стручка ванили, щепотка соли.

Для украшения:

Листочки мелиссы, рубленые орехи.

Рецепт приготовления теста:

Черешню помыть. 20 ягод отложить для украшения торта. У черешни удалить косточки и потушить 5 минут2 столовыми ложками воды. Застелить сито салфеткой, выложить на нее ягоды и дать им стечь. Сливочное масло растопить вместе с медом. Надрезать стручок ванили кончиком ножа и выскрести его содержимое. Смешать муку, орехи, ваниль, перемешанную с солью, медово-маслянную массу, замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста круг и выложить им форму, сформировав бортики. Поверх него выложить слегка потушенные ягоды. Нагреть духовку до 180 градусов

Рецепт приготовления сырной массы:

Мед смешать с яйцами и взбить. Надрезать стручок ванили кончиком ножа и выскрести содержимое, перемешав с солью, добавить в яичный крем. Небольшими порциями в крем ввести свежий сыр. Полученную массу выложить поверх черешни и разровнять. Торт поставить в нагретую духовку, выпекать примерно 25 минут. Затем, не вынимая из формы оставить остывать 30 минут в духовом шкафу. Повысить температуру духовки до 220 градусов.

Рецепт приготовления сливочной заливки:

Сметану смешать с медом, ванилью, вычищенную из стручка и смешанную с солью. Намазать полученной массой поверхность торта и поставить его в духовку на 5-7 минут. Вынуть торт из духовки, дать ему остыть 5 часов. Украсить торт ягодами и листочками мелиссы. По краю торта слегка вдавить рубленые орехи.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0072519779205322