Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Клубничный»
  10:28 27.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Клубничный»

Просмотров: 10

Ингредиенты:
  • 200 грамм майонеза (Тесто:)
  • 200 грамм сахара
  • 3 шт. желтка
  • 0.5 стак. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • 250 грамм муки
  • 300 грамм клубники (Для украшения:)
  • 200 грамм сахара
  • 3 шт. белка
  • 0.5 ч.л. сливочного масла для смазывания формы
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

200 грамм майонеза, 200 грамм сахара, 3 желтка, 0.5 стакана сметаны, 0.5 чайной ложки соды, 250 грамм муки

Для украшения:

300 грамм клубники, 200 грамм сахара, 3 белка

0.5 чайной ложки сливочного масла для смазывания формы

Рецепт приготовления теста:

В миске растереть желтки с 200 граммами сахара, добавить майонез, сметану, перемешать. В тесто добавить муку, предварительно перемешанную с содой, замесить тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать торт в духовом шкафу до золотистого цвета при температуре 180 - 200 градусов. Вынуть из духовки, засыпать сверху ягодами. Белки взбить с сахаром в пену. Залить сверху ягоды. Поставить в духовку на слабый огонь. Когда на белковой пене появится золотистая корочка, и она хорошо подсохнет, торт готов.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.04570198059082