Этот пирог из дрожжевого теста непосредственно будет хорош как дополнение к чаю, кофе, какао и др.. Изюминкой пирога служит его начинка - клубника. Рецепт для повседневного приготовления.
300 грамм муки
150 грамм молока или воды
30 грамм дрожжей
1 ч.л. соли
1 шт. яйцо
50 грамм растительного масла
1 ст.л. сахара
200 грамм клубники замороженной (или свежей) (Для начинки:)
2 ст.л. сахара
Дрожжи развести в теплом молоке или воде.
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать разведенные дрожжи, яйцо с сахаром, солью и половиной муки, замесить и дать подойти 15 минут.
В тесто высыпать оставшуюся муку, растительное масло и замесить тесто.
Поставить подходить 30 минут в теплое место.
Тесто раскатать, оставить немного теста на верх пирога, выложить в смазанную растительным маслом форму (диаметром 28 см), сделать бортики.
На тесто выложить порезанную клубнику, сверху посыпать сахаром.
Клубнику сверху накрыть полосками теста.
Выпекать до готовности, при температуре 200 градусов примерно минут 40.
Приятного аппетита!
Ливер в банках
Пирог «Осенний ноктюрн»
Сазан, маринованный с репчатым луком и морковью.
Салат «Морис» с ананасами
Селедочка закусочная «Рита с Томой»
Вафли «Чайка»
Моченые сливы
Баклажаны, сладкий перец и томаты в медовой заливке
Фрикадельки из индейки в сметане в духовке с фото
Мясо «Акрополь»