Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Ленивая лазанья
 arnet 23:02 07.12.2011 | ответить | цитировать


Ленивая лазанья

Рубрика: Вторые блюда / Блюда из мяса
0

Ленивая лазанья - фотография блюда

 Классическая лазанья готовится из специальных пластин листового теста с разнообразными начинками. Тесто для лазаньи продается в супермаркетах, но по цене достаточно недешевое, да и с приготовлением теста не каждому захочется возиться. Достаточно вкусно, быстро и недорого можно приготовить лазанью, заменив листовое тесто, крупными макаронами.Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.

 

Просмотров: 582

Нравится



  • ингредиенты к ленивой лазанье

    Ингредиенты:

    300 грамм макаронных изделий крупного размера

    200 грамм твердого сыра

    по вкусу соль

    300 грамм мясного фарша (в данном рецепте используется свиной) (Для соуса Болоньезе: )

    75 грамм репчатого лука

    100 грамм сладкого перца

    200 грамм помидор

    50 мл оливкового масла

    100 мл белого сухого вина

    500 мл молока (Для соуса Бешамель:)

    60 грамм муки

    100 грамм сливочного масла

    Для соуса Болоньезе:

    300 гр мясного фарша (в данном рецепте используется свиной), 75 гр репчатого лука, 100 гр сладкого перца, 200 гр помидор, 50 мл оливкового масла, 100 белого сухого вина, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок сухой или 3-4 зубчика свежего по вкусу.

    Для соуса Бешамель: 

    500 мл молока, 60 гр муки, 100 гр сливочного масла


    • помидоры с перцем в блендере

      Приготовление соуса Болоньезе:

      Помидоры помыть, перец очистить от семян, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 


    • лук в блендере

      Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.


    • нарезанная зелень

      Зелень мелко нарезать. 


    • фарш обжаривается

      На разогретом оливковом масле обжарить фарш, примерно минут семь. 


    • фарш с луком обжаривается

      Затем добавить измельченный лук, хорошо перемешать и еще немного обжарить - пару минут.


    • фарш обжаривается с луком, помидорами, перцем

      Потом добавить измельченные помидоры с перцем, все хорошо перемешать и тушить 3-5 минут.


    • соус болоньезе с зеленью

      После этого добавить зелень и специи,  перемешать.


    • болоньезе с вином

      В соус влить сухое вино и протушить еще минут пять. Снять с огня. 


    • обжаренная мука

      Приготовление соуса Бешамель: 

      Муку обжарить на сливочном масле до молочного цвета, чтобы мука сильно не потемнела. Примерно минуты 3-5.


    • мука с молоком обжаривается

      Постепенно в обжаренную муку вылить молоко, тщательно перемешать до однородной массы и тушить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая в течении 10 минут. Готовый соус убрать с огня. 


    • отваренные макароны

      В кастрюле отварить до готовности макаронные изделия. 


    • сыр натертый

      Сыр натереть на терке. 


    • форма смазанная соусом бешамель

       Приготовление лазаньи:

      Форму для запекания смазать сливочным или оливковым маслом. На дно формы выложить слой соуса Бешамель.


    • соус бешемель с соусом болоньезе

      Сверху слой соуса Болоньезе.


    • бешамель+болоньезе+макароны

      Затем слой отваренных макаронных изделий. 


    • +сыр

      Повторить в такой же последовательности. Второй слой макаронных изделий покрыть соусом Бешамель, затем соусом Болоньезе. Сверху посыпать слоем натертого сыра. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. 


    • кусочек ленивой лазаньи

      Приятного аппетита! 


    • ленивая лазанья на блюде


    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.0090320110321045