Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное
Кулинарные советы / Как заквашивается кисломолочный продукт на заквасках VIVO

Как заквашивается кисломолочный продукт на заквасках VIVO

☝Как заквашивается кисломолочный продукт на заквасках VIVO❓

🔆 Сначала молоко получает «дозу» полезных бактерий 👀. Два микроорганизма — Lactobacillus (лактобактерии) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк)— добавляют в молоко и пока оно еще теплое, бактерии превращают сахар в особую молочную субстанцию, что и делает кисломолочные продукты на заквасках VIVO такими вкусными. Они воздействуют на белки, образуя мягкий сгусток. Другой микроорганизм — Lactobacillus acidophilus (Лактобактерии ацидофильные) — также добавляют в некоторые виды сухих заквасок, чтобы сделать готовый продукт более полезным для здоровья, в результате чего лактоза, белки, микроэлементы и небольшое количество жиров превращаются в хорошо усваиваемый продукт. 

🔆 Бактериальные культуры преобразуют примерно 30% молочного сахара. Это объясняет, почему многие страдающие от непереносимости лактозы люди могут наслаждаться вкусом кисломолочных продуктов, хотя совсем не пьют молоко 🍶. Побочный продукт ферментации называется молочной кислотой, которая действует как консервант, позволяя готовому продукту храниться намного дольше, чем молоку. Молочная кислота также повышает усвояемость белков и микроэлементов. 

🔆 Правильно приготовленный молочнокислый продукт из заквасок имеет показатель КОЕ (колониеобразующие единицы - это количество живых молочных бактерий) не менее 10 в 10 степени. Эти бактерии антагонистически активны по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Говоря простым языком – они вытесняют «плохих» микробов из кишечника. 

 

Перекус с продуктами VIVO - это здорово Польза Бифидобактерий Йогурт для кошек Лучшее время для употребления домашнего йогурта Как легко похудеть после родов Укрепление иммунитета школьника Способы приготовления домашних йогуртов Кисломолочная продукция 🍶 – это важная составляющая здоровья детей Кефир 🍶 в профилактике заболеваний печени Без творога не обходится ни один спортсмен! Пей кислое молоко и проживешь долго»,— говорит восточная мудрость Как заквашивается кисломолочный продукт на заквасках VIVO Что делать, если ребёнок плохо ест Важность кисломолочного прикорма в раннем возрасте ребёнка Сметана VIVO полезна для подростков Кефир VIVO при изжоге - полезная помощь! Домашняя кисломолочная продукция на заквасках VIVO Закваска "Бифивит VIVО" позволяет избежать аллергий и диатеза у ребенка 🌺 С чем сочетаются кисломолочные продукты на заквасках VIVO и с какими продуктами НЕТ ⁉ FIT - йогурт VIVO - это ПРИРОДНОЕ ПОХУДЕНИЕ 👙
все советы
Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



11 - 0.0074779987335205