🍚‼ НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ ‼ 🍚
Все мамы знают, как полезно малышам кушать свежий творожок - он очень питательный, это натуральный источник кальция, в нём множество полезных аминокислот и витамины группы В. Многие мамочки делают творог самостоятельно. И это правильно, ведь всегда есть доля риска от покупного творога:
➖ неправильное хранение и транспортирование кисломолочного продукта,
➖ наличие кишечной палочки,
➖ может быть обсемененность лямблиями.
☝ ☝ ☝ Есть несколько стандартных ошибок при приготовлении домашнего творога.
🍀 1. ТВОРОГ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ ИЛИ ЛИМОНА. Такой "творог" делаю из свежего молока с добавлением в него перед нагреванием кислоты (уксус, сок лимон, хлорид кальция - медицинский препарат, продают в аптеках). Полученный продукт по сути не является творогом - это белковый сгусток (химически свернувшийся белок), который противопоказан детям, в детском кишечнике он не переваривается. Творог для детей должен быть обязательно "сквашен" особым набором бактерий, чтобы ферменты переработали тяжелый молочный белок и творог стал легкоусвояемым.
🍀 2. ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА Готовят из кефира путём нагревания. Такой творог тоже не рекомендуется давать детям, особенно маленьким. В кефире присутствуют дрожжи, которые могут вызывать брожение самого творога, и соответственно, брожение в маленьких животиках.
🍀 3. НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ делается из заквашенного специальным набором бактерий молока и путем подогревания сгустка до температуры не выше 60 градусов. Такой творог будет безопасным, полезным и вкусным! 💕 Порадуйте своих деток настоящим творожком с использованием закваски "Сир кисломолочний VIVO". 🍰 А из образовавшейся сыворотки после приготовления творога можно приготовить вкусные "Кексы на сыворотке"