Чтобы блины получались пышными, в опару положить только желтки с маслом. Взбитые белки можно добавить только после того, как тесто доведено до нужной густоты.
Тесто для блинов будет пышнее, если делать его на сыром молоке, а не на кипяченом.
Если тесто для блинов получилось слишком тягучим, сожно сверху полить тонкой струйкой теплого молока и размешать.
Блины лучше выпекаются и снимаются со сковороды, если тесто не холодное и в него добавлено растительное масло.
Лишнее перемешивание дрожжевого теста для блинов при выпечке может привести к его оседанию.
Готовые блины следует складывать в глубокую посуду и каждый блин смазывать разогретым сливочным маслом.
Блины долго будут свежими, если сложить их на смазанную сливочным маслом сковороду, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
Чтобы при жарке блины не впитывали лишнее масло, лучше не наливать масло на сковороду из бутылки, а смазывать ее кисточкой, кусочком сала или сырой картофелиной, смоченой растительным маслом.
При приготовлении блинчиков с начинкой, начинку лучше заворачивать в остывшие блины, тогда тесто не будет рваться.