Картофель для салатов и винегретов лучше всего варить в кожуре, тогда он лучше режется и не крошится.
Чтобы сохранить у винегрета цвет всех продуктов, свеклу в салат нужно довавлять после заправки растительным маслом.
Винегреты и салаты можно украсить теми же продуктами, из которых они приготовлены. Для украшения салатов не рекомендуется использовать свеклу, потому что ее сок легко поглощается другими продуктами, что значительно портит внешний вид салата. Но если очень нужно для украшения использовать свеклу, ее нужно обмакнуть в растительное масло, тогда ее сок станет медленнее окрашивать другие продукты.
Для приготовления винегретов и салатов больше подходит менее крахмалистый картофель, а если картофель сильно разваривается, нужно при варке всыпать соли на 2 чайные ложки больше обычного