Чтобы вареные овощи получились вкусными, их нельзя надолго осталять в воде, в которой они варились, так ка они становятся навкусными и водянистыми. Поэтому после варики воду необходимо слить, откинув овощи на дуршлаг. А чтобы овощи лучше чистились после варки, их необходимо обдать холодной водой и почистить, когда они остынут. Чтобы улучшить вкус вареных овощей, рекомендуется добавить пару кусочков сахара в воду при их приготовлении.
Овощи нужно варить в подсоленной воде, чтобы они стали более вкусными и не потеряли свои питательные вещества. А чтобы в овощах сохранились витамины, варить их нужно в эмалированной или алюминиевой посуде, а не в медной или железной.
При варке свежие овощи лучше опускать в кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
Нельзя варить разные овощи в одной посуде, они при этом теряют вкус и цвет