Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное
Кулинарные советы / Способы приготовления домашних йогуртов

Способы приготовления домашних йогуртов



👪 Всё больше людей спрашивает о способах приготовле йогурта. Мы решили сделать краткий обзор существующих методик, чтобы вы, уважаемые читатели, выбрали наиболее подходящую. 

☝ Важный нюанс: кисломолочные бактерии начинают погибать при температуре свыше 45 градусов❗ Выбирая метод приготовления, помните об этом❗ Польза от йогурта теряется, если вы готовите при высокой температуре. Поэтому запоминаем: идеальная температура для приготовления йогурта – 37-40 градусов❗
Среднее время приготовления йогурта любым из указанных способов – 6-8 часов. 

📝 Приготовление йогурта в йогуртнице
📌 Сложность: отсутствует 
✔ Польза: сохраняется 
Приготовить домашний йогурт в йогуртнице очень просто (прибор же для этого как раз и создан). Берем молоко, закваску и кладем в йогуртницу – дальше техника всё сделает сама.

📝 Приготовление йогурта в мультиварке
📌 Сложность: отсутствует/низкая 
✔ Польза: сохраняется в большинстве случаев 
Мультиварки широко распространились по стране с момента своего появления. У многих моделей существует функция приготовления йогурта – в этом случае каких-либо проблем возникнуть не должно, процесс приготовления мало отличается от приготовления в йогуртнице. 
Некоторые мультиварки могут перегревать йогурт. Не рекомендуем использовать такие модели для приготовления, так как при перегреве можно испортить йогурт (“переквасить”) и он будет очень кислым на вкус, вдобавок, при температуре выше 50 градусов живые микроорганизмы в йогурте умирают. 

📝 Приготовление йогурта в термосе
📌 Сложность: средняя 
✔ Польза: сохраняется 
Не хочется покупать новый прибор на кухню или собираетесь готовить йогурт на отдыхе? В этом случае отличным решением станет термос 👍
Вся хитрость здесь в том, что нужно подогреть молоко до температуры в 40 градусов и после этого заливать его вместе с закваской в термос. Чтобы не промахнуться с температурой, рекомендуем приобрести кухонный термометр. 

📝 Приготовление йогурта в банке или кастрюле
📌 Сложность: высокая 
✔ Польза: сохраняется 
Процесс здесь практически не отличается от приготовления в термосе – единственный момент, нужно найти подходящее место, где поддерживалась бы постоянно необходимая температура. Для этого можно использовать батарею (в зимнее время) или духовку (об этом подробнее ниже). 

📝 Приготовление йогурта в духовке
📌 Сложность: средняя 
✔ Польза: сохраняется, если быть внимательным 
Нам необходимо разогреть духовку до 50 градусов, чуть-чуть подождать и отправить туда емкость (это могут быть стаканы, банка или кастрюля) с молоком и закваской. Периодически необходимо будет подогревать духовку, но уже не до 50 градусов, а примерно до 40. 

📝 Приготовление йогурта в пароварке
📌 Сложность: средняя 
✔ Польза: сохраняется, если соблюдать температурные ограничения 
Предварительно нужно подогреть молоко примерно до 36 градусов. Параллельно заливаем в пароварку воду и включаем её на 10 минут. Далее устанавливаем стаканчики со смесью молока и закваски. 
Через 8 часов йогурт должен быть готов 👌

📝 Приготовление йогурта в скороварке
📌 Сложность: средняя 
✔ Польза: сохраняется, если соблюдать температурные ограничения 
Схема приготовления в скороварке практически не отличается от приготовления в пароварке. 

📝 Приготовление йогурта в микроволновке
✔ Польза: не сохраняется ❗❗❗
☝ В микроволновке готовит йогурт НЕЛЬЗЯ ☝ – микроволны убивают бактерии и пользы от такого йогурта ожидать не стоит.

Не важно каким из перечисленных способов Вы приготовили свой домашний йогурт, главное, что он натуральный и супер полезный.

Перекус с продуктами VIVO - это здорово Польза Бифидобактерий Йогурт для кошек Лучшее время для употребления домашнего йогурта Как легко похудеть после родов Укрепление иммунитета школьника Способы приготовления домашних йогуртов Кисломолочная продукция 🍶 – это важная составляющая здоровья детей Кефир 🍶 в профилактике заболеваний печени Без творога не обходится ни один спортсмен! Пей кислое молоко и проживешь долго»,— говорит восточная мудрость Как заквашивается кисломолочный продукт на заквасках VIVO Что делать, если ребёнок плохо ест Важность кисломолочного прикорма в раннем возрасте ребёнка Сметана VIVO полезна для подростков Кефир VIVO при изжоге - полезная помощь! Домашняя кисломолочная продукция на заквасках VIVO Закваска "Бифивит VIVО" позволяет избежать аллергий и диатеза у ребенка 🌺 С чем сочетаются кисломолочные продукты на заквасках VIVO и с какими продуктами НЕТ ⁉ FIT - йогурт VIVO - это ПРИРОДНОЕ ПОХУДЕНИЕ 👙
все советы
Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



11 - 0.0061900615692139