Когда восточные мудрецы говорили о пользе кислого молока, они тогда еще не знали, что в 21 веке будут использовать сухие бактериальные закваски для приготовления живых кисломолочных продуктов в домашних условиях. А то, непременно бы сказали за них . Но по прошествии веков мысль мудрецов остаётся актуальна, потому что:
Кисломолочные продукты, препятствуя развитию гнилостных микробов в толстой кишке, предотвращают отравление организма продуктами гнилостного распада, которые являются причиной старения человека.
Эти продукты хорошо регулируют работу кишечника, препятствуют развитию запоров, обладают достаточно выраженным мочегонным действием.
Людям в возрасте просто необходимо употреблять кисломолочные продукты, так как они легче перевариваются, лучше усваиваются, обладают высокой питательной ценностью. Белки этих продуктов содержат более оптимальный набор аминокислот.