Кисломолочные продукты - необходимая составляющая первого прикорма, ведь малышу нужно формировать микрофлору кишечника. Покупая продукты в магазине, мы невольно поставляем малышу не только полезные бактерии, но и достижения мирового химпрома. Консерванты, ароматизаторы, красители, загустители и прочая химия - это то, с чем ребенку лучше не знакомиться как можно дольше.
И не случайно главным гастрономическим трендом последних лет являются кисломолочные продукты домашнего приготовления. Теперь чтобы сделать домашний йогурт для малыша нужно совсем немного - молоко, закваска VIVO и 5 минут личного времени.
Необходимо понимать, что здоровье малыша в течение всей его жизни напрямую зависит от питания. Большинство педиатров советуют вводить первый прикорм с 6-ти месяцев, отдавая предпочтение творожку и йогурту, которые приготовлены из специальных заквасок, имеющих в своем составе именно те бактерии, которые необходимы детям до года .
Приготовленный в домашних условиях йогурт и творог, всегда полезнее и безопаснее, чем магазинный продукт. Эти кисломолочные продукты поддерживают нормальный состав микрофлоры кишечника малыша, что необходимо для естественного функционирования иммунной системы.
Начать прикорм малышу лучше с Бифивита VIVO (десятилетиями использовался на молочных кухнях бывшего СССР) и Творога VIVO. Также, если ребенку нравится кисленькие продукты, можно начинать вводить Ацидолакт VIVO (известный также как Нарине, ацидофильное молоко или ацидофильная паста).
Начиная с года, в меню ребенка можно добавить Виталакт и Йогурт. Бифивит можно заменить Симбилактом.
Важно помнить, натуральное - всегда лучше, а сделанное своими руками - лучше вдвойне. Кисломолочные продукты дарят малышу комфорт, а маме - спокойный сон, поскольку помогают устранить излишнее газообразование в кишечнике .