Кулинарные советы / Особенности приготовления йогурта в мульварке
Особенности приготовления йогурта в мульварке
Многие мультиварки имеют режим «приготовление йогурта».
Удобно то, что в мультиварке можно и пастеризовать молоко и готовить кисломолочные продукты.
Пастеризовать можно при температуре 80-85 градусов в течение 40 минут после того как молоко ОСТЫНЕТ после пастеризации - можно вносить закваску.
Обычно надо ставить режим «йогурт» или температуру +40, время сквашивания - 8 часов .
Не стоит бояться что за 8 часов мультиварка израсходует много электроэнергии - нагрев будет включаться лишь время от времени для поддержания температуры.
ВНИМАНИЕ, иногда мультиварки перегревают молоко, в таком случае лучше ставить режим +35 градусов.
Для удобства, можно молоко с закваской налить в баночки, поставить баночки в чашу мультиварки и налить между баночками воду (сделать водную баню) - тогда у вас получится йогурт в порционной посуде.