Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное
Кулинарные советы / КАК ВЫБРАТЬ МОЛОКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА

КАК ВЫБРАТЬ МОЛОКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА

🍶 КАК ВЫБРАТЬ МОЛОКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА ⁉

Для приготовления кисломолочных продуктов с использованием заквасок "VIVO" можно использовать ЛЮБОЕ МОЛОКО (коровье или козье) 0%-3,5% процента жирности: ультрапастеризованное, пастеризованное или свежее молоко.

В магазине Вы встретите молоко двух видов обработки: ультрапастеризованное и пастеризованное.

1. Ультрапастеризация - это метод обработки, при котором молоко выдерживается при температуре 137-140°С в течение всего лишь нескольких секунд. Этих секунд совершенно достаточно для уничтожения всех вредных микробов, но слишком мало для разрушения полезных веществ. Таким образом, за счет краткости процесса, молоко сохраняет максимум своих полезных качеств и при этом может долго храниться. Ультрапастеризация считается наиболее бережным способом обработки. Интересно еще и то, что для ультрапастеризации подходит только высококачественное молоко. Такое молоко 💯 процентов заквашивается заквасками "VIVO".

2. Пастеризация - это метод обработки, при котором молоко выдерживается значительное время при температуре не выше 76°С (низкотемпературная пастеризация) или при температуре от 77°С до 100°С (высокотемпературная пастеризация). Такое молоко хоть и сохраняет большую часть полезных составляющих, но не является совершенно свободным от микробов. Пастеризация не защищает полностью от микробов и вредных бактерий. Именно поэтому пастеризованное молоко долго не стоит - даже в запечатанном виде оно может храниться всего несколько дней, да и то в холодильнике. При комнатной температуре его жизнь сокращается до нескольких часов.

⚠ Бактериальные закваски "VIVO" являются живыми организмами 👀 и вправе выбирать ту молочную среду, которая им комфортна для размножения. Поэтому если молоко не заквашивается, то возможно:

✔ в молоко добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) или спирт, или сода для увеличения срока хранения. Так могут поступать не добросовестные продавцы на рынке.

✔ это не молоко, а молочный продукт состоящий из смеси сухого молока + воды + растительных жиров.

☝ ☝ ☝ При заквашивании молока заквасками "VIVO", допускается отделение небольшого количества сыворотки по краям баночек или другой тары. Она может быть желтого или белого цвета. Если у вас сверху баночек или другой тары получилось более 1 см жидкости, это может говорить о том, что либо произошел процесс створаживания продукта по причине перегрева, либо молоко разбавлено водой.

Таким образом, бактериальные закваски "VIVO" при строгом соблюдении инструкции их приготовления, могут открыть Вам настоящее качество приобретенного молока 🌷

Перекус с продуктами VIVO - это здорово Польза Бифидобактерий Йогурт для кошек Лучшее время для употребления домашнего йогурта Как легко похудеть после родов Укрепление иммунитета школьника Способы приготовления домашних йогуртов Кисломолочная продукция 🍶 – это важная составляющая здоровья детей Кефир 🍶 в профилактике заболеваний печени Без творога не обходится ни один спортсмен! Пей кислое молоко и проживешь долго»,— говорит восточная мудрость Как заквашивается кисломолочный продукт на заквасках VIVO Что делать, если ребёнок плохо ест Важность кисломолочного прикорма в раннем возрасте ребёнка Сметана VIVO полезна для подростков Кефир VIVO при изжоге - полезная помощь! Домашняя кисломолочная продукция на заквасках VIVO Закваска "Бифивит VIVО" позволяет избежать аллергий и диатеза у ребенка 🌺 С чем сочетаются кисломолочные продукты на заквасках VIVO и с какими продуктами НЕТ ⁉ FIT - йогурт VIVO - это ПРИРОДНОЕ ПОХУДЕНИЕ 👙
все советы
Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



11 - 0.0052261352539062