Кулинарные советы / ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА приготовления кисломолочных продуктов дома
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА приготовления кисломолочных продуктов дома
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА приготовления кисломолочных продуктов дома
Условия заквашивания: нужна температура около 37-40 градусов для размножения бактерий. Ее могут обеспечить - мультиварка, йогуртница, термос, кастрюля завернутая в плед или одеяло.
Молоко: оптимальный вариант - ультрапастеризованное молоко, так как оно стерильно и его не надо кипятить. Но можно и на другом, с предварительным кипячением.
Чистота – кастрюли и всю посуду, соприкасающуюся с будущим кисломолочным продуктом, нужно обдать кипятком.
Нельзя заквашивать из промышленных йогуртов и сметаны
Вносить любые вкусовые добавки можно ТОЛЬКО непосредственно перед употреблением .
Готовый продукт хранится 5 дней, детям не больше 3 дней в холодильнике