Кулинарные советы / Как правильно хранить и перевозить закваски
Как правильно хранить и перевозить закваски
Транспортировка и сроки хранения заквасок VIVO!
С наступлением лета многих волнует вопрос транспортировки и хранения сухих бактериальных заквасок VIVO.
Согласно ТУ У 15.5 - 3060300036 - 001:2009 допускается отклонение от температурного режима хранения во время транспортировки. Бактерии в заквасках VIVO хорошо переносят непродолжительное (температура до 30 °С на протяжении 10 суток) нарушение режима хранения при транспортировке. Это обусловлено отличной упаковкой и изначальным качеством закваски.
Срок хранения сухих бактериальных заквасок VIVO:
12 месяцев в холодильнике при температуре от +2 до + 8°С и
18 месяцев в морозилке при температуре от - 12°С до -18°С !
Закваски VIVO сделаны с СУЩЕСТВЕННЫМ запасом по сроку годности – то есть даже по истечении его, они ещё долгое время прекрасно работают и заквашивают молоко. Сроки хранения указаны согласно установленным стандартам и требованиям.
Испортить закваску VIVO очень сложно. Если все-таки закваска испортится, она просто перестанет заквашивать (Вы не сможете получить "испорченный кисломолочный продукт", если вдруг Вам придётся пользоваться "испорченной закваской"). Именно поэтому, кисломолочным продуктом на закваске (сделанном по правилам) невозможно отравиться. Она не тухнет, не киснет и не выветривается .