.. Особенности йогурта из козьего молока .
Сегодня всё чаще на прилавках магазинов можно увидеть кисломолочные продукты из козьего молока.
Преимущества козьего молока: оно по своей структуре очень похоже на грудное молоко. Оно намного проще для усвоения, по сравнению с коровьим молоком. При этом исследования реакции маленьких детей на козье молоко продемонстрировало, что 93% малышей, которые не могли пить коровье молоко, не проявляли абсолютно никаких аллергических симптомов при употреблении козьего молока.
Козье молоко проще усваивается нашим организмом во многом из-за того, что в его составе в два раза больше жирных кислот, нежели в коровьем молоке (35% против 17% в коровьем молоке). Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара) по сравнению с обычным молоком, а это значит, что оно с меньшей вероятностью вызовет негативную реакцию у людей с лактазной недостаточностью.
Недостатки: многие люди не выносят вкус козьего молока, оно кажется им отвратительным. Действительно, некоторые породы коз дают молоко очень специфического запаха и вкуса.
Основные полезные свойства йогуртов из козьего молока:
Они оказывают благотворное влияние на здоровье человека, страдающего заболеваниями кишечника и системы пищеварения.
Способствуют укреплению иммунитета и понижению в крови уровня холестерина.
Еще они богаты кальцием, который крайне необходим при формировании костной системы у детей.
Обладают полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими умственному развитию человека в любом возрасте.
Они оказывают благотворное влияние на детей, страдающих разного рода дерматитами.
Такие йогурты показаны к потреблению беременными и кормящими матерями, так как являются профилактикой пищевой аллергии у ребенка.
Способствуют восстановлению организма после перенесенного стресса или большой физической нагрузки.
Служат профилактикой заболеваний опорно-двигательной системы у пожилых людей.
Омолаживают клетки всего организма.
Таким образом, несмотря на специфичные вкусовые качества, козий йогурт является наиболее сбалансированным продуктом, ценным источником полезнейших микроэлементов, которые способны буквально “возродить” здоровье вашего организма. А самое приятное, что приготовить их вы можете самостоятельно в домашних условиях с помощью заквасок VIVO! .