Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Картофель по-французски под сырной шубкой
 arnet 14:32 15.10.2015 | ответить | цитировать


Картофель по-французски под сырной шубкой

Рубрика: Вторые блюда / Блюда из картофеля
0

Картофель по-французски под сырной шубкой - фотография блюда

Картофель по-французски - это один из вариатнов приготовления картофеля в духовке. Скажем так коротко - блюдо из прошлого. В советские времена это блюдо считалось праздничным, у каждой хозяйки был свой собственные рецепт, но основной набор продуктов был неизменным.  Для приготовления картофеля по-французски использовалось разное мясо, а так же грибы. Сейчас какие-то продукты исключают, какие-то наоборот добавляют. Такой рецепт идеально подойдет для большого количества гостей, просто необходимо взять большее количество продуктов и большую емкоть, куда все разложить, так же можно сложить мясо, картофель и репчатый лук в несколько слоев. Блюло получается добально сытное и вкусное.

Просмотров: 53

Нравится




  • Ингредиенты:

    1 кг картофеля

    800 грамм мякоть свинины

    200 мл сливок 15%

    150 грамм твердого сыра

    2 яйца

    200 грамм репчатого лука

    растительное масло

    по вкусу соль

    по вкусу черный молотый перец



    • Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на порцилнные кусочки, немного отбить каждый кусочек, посолить и поперчить, дать постоять 20-30 минут.



    • Твердый сыр натереть на средней терке.



    • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.



    • На дно смазанной растительым маслом формы выложить кусочки свинины.



    • сверху равномерно распределить репчатый лук.



    • Картофель очистить, нарезать на не очень толстые кусочки, посолить и перемешать.



    • Картофель выложить поверх лука.



    • Яйца  хорошо взбить.



    • Смешать со сливками.



    • Полученной заливкой залить картофель с мясом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут.



    • Затем форму вынуть из духовки, сверху картофель присыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Картофель с мясом подавать к столу горячим.



    • Приятного аппетита!




    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.0098030567169189