Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Судак запеченный в духовке в фольге
 arnet 20:04 18.01.2012 | ответить | цитировать


Судак запеченный в духовке в фольге

Рубрика: Вторые блюда / Блюда из рыбы
1

Судак запеченный в духовке в фольге - фотография блюда

 Для любителей рыбки. Это диетическое, не жирное, очень питательное блюдо, легко воспринимается организмом. Готовится довольно быстро. В качестве гарнира можно использовать картофель отварной, фри,  отварной рис. 

Просмотров: 50974

Нравится



  • судак, лук, помидор, лимон, специи

    Ингредиенты:

    1 кг судака

    1 шт. средняя луковица

    1 шт. помидор

    лимон, горчица, соль, черный молотый перец, пучок петрушки.


    • судак, посоленный, натертый перцем с надрезами

      Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут. 


    • нарезанные помидоры дольками

      Пока рыбка просаливается. Нарезать тоненькими дольками помидор. 


    • нарезанный лук полукольцами

      Лук нарезать полукольцами. 


    • лимон нарезанный кольцами

      Половинку лимона нарезать тонкими кольцами.


    • судак, фаршированный помидором и лимоном

      Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора и так в каждый надрез.


    • горчица, смешанная с лимонным соком

      Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать  2 столовые ложки горчицы с соком половинки лимона.


    • нафаршированный судак, смазанный горчично-лимонным соусом

      Полученным соусом смазать судака с двух сторон.


    • фаршированный судак с луком

      Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком.  


    • фаршированный судак с луком и зеленью

      Сверху положить веточки петрушки. 


    • фаршированный судак в фольге

      Завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.  


    • готовый запеченный судак

      Приятного аппетита! 


    • готовый фаршированный судак


    • фаршированный судак с гарниром


    Нравится
    Комментарии:
    # 1 |  D1a1v1 15:37 17.01.2013 | ответить | цитировать

    Сегодня приготовила. Очень вкусно. Мужу понравилось. Только важно не переборщить с лимоном и горчицей. Я переборщила,вкус немного горчил,но всё равно вкусно. Рекомендую всем попробовать!
    # 2 |  arnet 20:30 17.01.2013 | ответить | цитировать

    Кому: D1a1v1, #1

    Спасибо за отзыв!
    # 3 |  miller9991 14:01 21.11.2015 | ответить | цитировать

    Ща попробую...
    # 4 |  miller9991 20:26 26.11.2015 | ответить | цитировать

    Не в восторге...
    Думал что будет вкуснее , но гости съели в первую очередь.
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.0092818737030029