Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Борщ с маринованными вешенками и красной фасолью
 arnet 15:13 03.03.2016 | ответить | цитировать


Борщ с маринованными вешенками и красной фасолью

Рубрика: Первые блюда / Борщи
0

Борщ с маринованными вешенками и красной фасолью - фотография блюда

Когда обычный борщ уже немного надоел, и очень хочется в  его приготовление внести какое-то разнообразие. Можно поэкспериметировать и приготовить вот такой борщик с красной фасолью и маринованными вешенками. Борщ получается вкусным, ароматным, и совсем не хуже борща сваренного с мясом или на мясном бульоне. Для тех кто не есть мясо, это отличное вегетарианское блюдо. Очень вкусно получится со сметанкой и бородинским хлебушком.

Просмотров: 12

Нравится




  • Ингредиенты:

    150 грамм репчатого лука

    125 грамм свеклы

    100 грамм моркови

    100 грамм болгарского перца

    350 грамм картофеля

    250 грамм маринованных вешенок

    300 грамм консервированной красной фасоли

    3 л воды

    600 грамм капусты

    70 грамм томатной пасты (соуса)

    2 ст.л. уксуса

    по вкусу соль

    по вкусу черный молотый перец

    пучок зелени

    растительное масло



    • Свеклу очистить, нарезать соломкой или потерет на терке.



    • Картофель очистить, нарезать кубиками.



    • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или помельче.



    • Морковь очистить, нарезать соломкой или потереть на терке.



    • Болгарский перец нарезать брусочками.



    • Маринованные вешенки нарезать кусочками.



    • Капусту мелко нашинковать.



    • Зелень мелко нарезать.



    • На растительном масле обжарить свеклу 5-7 минут.



    • Влить уксус, перемешать, через 30 секунд убрать с огня.



    • В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения.



    • В кипящую воду выложить картофель, довести до кипения, варить 5 минут.



    • Выложить обжаренную свеклу, варить 10 минут.



    • Посолить.



    • Для заправки на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить половину репчатого лука в течение минуты.



    • Добавить морковь, перемешать, обжаривать 7-10 минут.



    • Добавить томатную пасту или соус, перемешать, обжаривать 2 минуты.



    • Выложить грибы, обжарить 2-3 минуты, чтобы грибы хорошо прогрелись.



    • В кастрюлю выложить капусту, перемешать, довести до кипения, варить 5-7 минут. Если капуста молодая, лучше всего добавить ее вместе с заправкой.



    • Добавить оставшийся репчатый лук, довести до кипения.



    • Выложить фасоль.



    • Выложить заправку.



    • Добавить болгарский перец.



    • Добавить мелкопорезанную зелень, черный молотый перец. Перемешать, довести до кипения, затем убрать с огня. Дать настояться 40-60 минут.



    • Приятного аппетита!








    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.0095369815826416