Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Варианты приготовления кальмара


Любители морепродуктов с удовольствием приняли на свои столы кальмаров. Их научились фаршировать, правильно готовить и оценили их тонкий вкус. Новый деликатес из океанских пучин представлен в виде гигантского кальмара. Он действительно огромен, взрослые особи достигают длиной до 13 м. Опытные повара научились готовить все его части тела, от щупальцев до чернил. Но наиболее часто применяют в кулинарии мантию кальмара. Его размеры также большие и блюдами из него можно накормить целый банкет.

В погоню за уловом

Обитает большое чудище в Тихом океане, поэтому в нашу задачу входит правильно его выбрать. Продукт продается в свежем или замороженном виде. Качественное филе упругое и имеет яркую окраску. На нем должна быть целостная пленка. В выборе свежего продукта доверьтесь вашему обонянию. Срок хранения кальмара небольшой и он должен иметь ярко выраженный аммиачный аромат.

А вот если бы вы самостоятельно добывали кальмар, то пришлось бы потрудиться. Догнать его нелегко, передвигается он в океанских водах с невероятной скоростью. Угнаться за ним смогут разве что настоящие спринтеры: дельфин, рыба-меч, тунец. Если забег прошел удачно, значит, отправляемся готовить.

Коптить или варить?

Чем больше кальмар, тем более кисловатый у него вкус и жестче мясо. Поэтому главная задача перед началом готовки - это правильно вымочить его филе. Нам необходимо избавиться от аммиачного запаха. Процесс заключается в следующих действиях:

Подготовить раствор из соды, из расчета 1 ч.л. на 2 л воды. Отправить филе моллюска отмачиваться в нем течение 24 часов. После отварить мясо в течение 20 мин., постепенно снимая пенку.

Если данные манипуляции не помогли, тогда повторяют процедуру кипячения. При этом время увеличивают вдвое и добавляют пару листиков лаврушки. Далее можно добавлять грибы, овощи, соусы. Главная особенность моллюска состоит в том, что не имея яркого рыбного вкуса, он может сочетаться с любыми продуктами. Море рецептов позволит вам сделать банальный обед более разнообразным.

Копченые лакомства

Наиболее удачно раскрывается кальмар во время соления. Если в традиционной кухни используют различные части моллюска, то для копчения подходит только мантия. Вы будете покорены своеобразным вкусом, необычной консистенцией и резковатым ароматом. Нежное филе является отличной закуской к хмельному напитку или используется в качестве ингредиента при приготовлении салатов. Приятные новости, для жителей Ташкента, которые стремятся приобрести диплом училища, теперь вы спокойно можете - купить диплом , дипломы будут Ташкентских вузов, а также при желании вы сможете купить диплом любого вуза Узбекистана!


Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



18 - 0.010411977767944
8e41b382765f4e66064ea342812f3d99