Просмотров: 14
Ингредиенты:
- 10 шт. белков (Для лепешек:)
- 1 стак. сахара
- 1 стак. измельченного жареного арахиса
- 3 ст.л. муки
- 1 щепот. ванилина
- 2/3 стак. сахара (Сливочный крем:)
- 1 шт. желток
- 150 грамм сливочного масла
- 0.5 стак. молока
- 1 ст.л. коньяка
- 1 щепот. ванилина
- 1/3 стак. сахара (Шоколадный крем:)
- 1 шт. желток
- 1/3 стак. молока
- 70 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. коньяка
- 1 щепот. ванилина (Для украшения: Цукаты и фрукты из варенья.)
Рецепт:
Состав продуктов:
Для лепешек:
10 белков, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченного жареного арахиса, 3 столовые ложки муки, щепотка ванилина.
Сливочный крем:
2/3 стакана сахара, 1 желток, 150 грамм сливочного масла, 0.5 стакана молока, 1 столовая ложки коньяка, щепотка ванилина.
Шоколадный крем:
1/3 стакана сахара, 1 желток, 1/3 стакана молока, 70 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки коньяка, щепотка ванилина.
Для украшения:
Цукаты и фрукты из варенья.
Рецепт приготовления теста:
В миске отделить белки от желтков, дать белкам постоять сутки, при комнатной температуре. Белки взбить так, чтобы их объем увеличился в 4-5 раз. В полученную снежно-белую пену добавить измельченный жареный арахис, предварительно смешанный с сахаром и мукой. Перемешать, чтобы получилась однородная массу, и сразу же разложить эту массу на выстланный пергаментной бумагой противень (должно получиться две лепешки). Выпекать в духовке при температуре 110-120 градусов 2-2.5 часа. Дать остыть, снять бумагу.
Рецепт приготовления сливочного крема:
Сахар растереть с желтком, влить молоко, перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения, охладить. Постепенно в эту массу ввести размягченное сливочное масло, коньяк и ванилин, взбивать пока объем крема не увеличится втрое. Готовым кремом смазать лепешки.
Рецепт приготовления шоколадного крема:
Сахар растереть с желтком и какао и сливочным маслом, влить молоко, перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения, охладить. Добавить в крем ванилин и коньяк. Готовым кремом облить торт.
Украсить цукатами и фруктами из варенья.
|