Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Киевский»
  02:13 28.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Киевский»

Просмотров: 14

Ингредиенты:
  • 10 шт. белков (Для лепешек:)
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. измельченного жареного арахиса
  • 3 ст.л. муки
  • 1 щепот. ванилина
  • 2/3 стак. сахара (Сливочный крем:)
  • 1 шт. желток
  • 150 грамм сливочного масла
  • 0.5 стак. молока
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 щепот. ванилина
  • 1/3 стак. сахара (Шоколадный крем:)
  • 1 шт. желток
  • 1/3 стак. молока
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 щепот. ванилина (Для украшения: Цукаты и фрукты из варенья.)
Рецепт:

Состав продуктов:

Для лепешек:

10 белков, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченного жареного арахиса, 3 столовые ложки муки, щепотка ванилина.

Сливочный крем:

2/3 стакана сахара, 1 желток, 150 грамм сливочного масла, 0.5 стакана молока, 1 столовая ложки коньяка, щепотка ванилина.

Шоколадный крем:

1/3 стакана сахара, 1 желток, 1/3 стакана молока, 70 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки коньяка, щепотка ванилина.

Для украшения:

Цукаты и фрукты из варенья.

Рецепт приготовления теста:

В миске отделить белки от желтков, дать белкам постоять сутки, при комнатной температуре. Белки взбить так, чтобы их объем увеличился в 4-5 раз. В полученную снежно-белую пену добавить измельченный жареный арахис, предварительно смешанный с сахаром и мукой. Перемешать, чтобы получилась однородная массу, и сразу же разложить эту массу на выстланный пергаментной бумагой противень (должно получиться две лепешки). Выпекать в духовке при температуре 110-120 градусов 2-2.5 часа. Дать остыть, снять бумагу.

Рецепт приготовления сливочного крема:

Сахар растереть с желтком, влить молоко, перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения, охладить. Постепенно в эту массу ввести размягченное сливочное масло, коньяк и ванилин, взбивать пока объем крема не увеличится втрое. Готовым кремом смазать лепешки.

Рецепт приготовления шоколадного крема:

Сахар растереть с желтком и какао и сливочным маслом, влить молоко, перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения, охладить. Добавить в крем ванилин и коньяк. Готовым кремом облить торт.

Украсить цукатами и фруктами из варенья.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0069549083709717