Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Ананас»
  02:06 28.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Ананас»

Просмотров: 18

Ингредиенты:
  • 5 шт. яиц (Тесто:)
  • 0.5 стак. сахара
  • 150 грамм маргарина
  • 0.5 стак. муки
  • 1 ч.л. водки
  • 1 стак. густой сметаны (Крем:)
  • 1 стак. сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 щепот. ванилина (Начинка: Ягоды – малина, клубника, вишня)
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

5 яиц, 0.5 стакана сахара, 150 грамм маргарина, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка водки.

Крем:

1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка коньяка, щепотка ванилина.

Начинка:

Ягоды – малина, клубника, вишня.

Рецепт приготовления теста:

В миске яйца растереть с сахаром, добавить водку и муку, замесить тесто. Тесто выложить в вертикальную форму (как кулич), выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверить спичкой. Готовый корж остудить, срезать верхушку, вынуть мякиш, оставить стенки два сантиметра.

Рецепт приготовления крема:

В емкости взбить сметану с сахаром. В конце добавить ванилин и коньяк, хорошо перемешать.

Крем смешать с мякишем. В бисквитную коробку выкладывать ягоды, чередую слои с кремом, перемешанным с бисквитным мякишем. Закрыть торт срезанной верхушкой, украсить фруктами, поставить на 24 часа в холодильник.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.012547969818115