Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Грибной суп с рисом
  21:17 28.10.2015 Рубрика: Первые блюда / Супы


Грибной суп с рисом

Просмотров: 2

Ингредиенты:
  • 40 грамм сушеных грибов
  • 1 шт. репчатого лука (небольшая)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. риса
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. соленый огурец
  • по вкусу соль
  • по вкусу тмин
  • по вкусу зелень петрушки
  • по вкусу зеленый лук
Рецепт:

Сушеные грибы замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы разбухли, воду слить, грибы откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки воды. Затем нарезать кусочками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные грибы и репчатый лук и тушить 10-15 минут. Рис хорошо промыть в проточной воде. Картофель очистить и нарезать кубиками. Соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко покрошить. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить рис, варить на слабом огне до полумягкости. Затем добавить нарезанный картофель и тушеные грибы с репчатым луком. Суп посолить по вкусу, варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки добавить мелко порезанный соленый огурец, добавить приправу тмина.

Перед подачей к столу суп посыпать зеленью. Подавать горячим.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.011469125747681