Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Поцелуй негра»
  10:13 27.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Поцелуй негра»

Просмотров: 2093

Ингредиенты:
  • 1 стак. сахара (1 корж:)
  • 1 шт. яйцо
  • 1 стак. сметаны
  • 1 стак. муки
  • 1/4 ч.л. соды, щепотка ванилина
  • 2 ст.л. какао
  • 1 стак. сахара (2 корж:)
  • 1 шт. яйцо
  • 1 стак. сметаны
  • 1 стак. муки
  • 1/4 ч.л. соды, щепотка ванилина
  • 0.5 стак. мака
  • 1 стак. сахара (3 корж:)
  • 1 шт. яйцо
  • 1 стак. сметаны
  • 1 стак. муки
  • 1/4 ч.л. соды, щепотка ванилина
  • 1 стак. изюма
  • 1 стак. сахара (4 корж:)
  • 1 шт. яйцо
  • 1 стак. сметаны
  • 1 стак. муки
  • 1/4 ч.л. соды, щепотка ванилина
  • 1 стак. орехов
  • 1 шт. банка сгущенного молока (Крем:)
  • 400 грамм сливочного масла
Рецепт:

Торт «Поцелуй негра»

Состав продуктов:

Тесто:

Для 1 коржа:

1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды, щепотка ванилина, 2 столовые ложки какао.

Для 2 коржа:

1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды, щепотка ванилина, 0.5 стакана мака.

Для 3 коржа:

1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды, щепотка ванилина, 1 стакан изюма.

Для 4 коржа:

1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды, щепотка ванилина, 1 стакан орехов.

Крем:

1 банка сгущенного молока, 400 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления теста:

В миске растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой и ванилином, высыпать в тесто тщательно перемешать. Для выпечки первого коржа добавить какао, перемешать. Форму для выпечки мазать растительным маслом, застелить бумагой для выпекания, вылить тесто. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Для выпечки второго коржа замесить тесто, так же как для первого, добавить в тесто распаренный мак, выпечь второй корж. Для выпечки третьего коржа замесить тесто, так же как для первого, добавить в тесто предварительно распаренный изюм, выпечь третий корж. Для выпечки четвертого коржа замесить тесто, так же как для первого, добавить в тесто измельченные грецкие орехи, выпечь четвертый корж..

Рецепт приготовления крема:

Взбить сгущенное молоко, постепенно добавляя сливочное масло

Полученным кремом тщательно смазать коржи, выкладывая один на другой.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0081040859222412