Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Горбуша, запеченная в духовке
  15:11 06.07.2015 Рубрика: Вторые блюда / Блюда из рыбы


Горбуша, запеченная в духовке

Просмотров: 5

Ингредиенты:
  • 1 шт. горбуша (средних размеров)
  • 150 грамм репчатого лука
  • 250 грамм моркови
  • 1/2 шт. лимона
  • 100 грамм майонеза
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец
  • 2 ст.л. растительное масло
Рецепт:

Горбушу почистить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть под холодной водой, нарезать на порционные куски примерно 3 см. Затем рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона и дать постоять 20-30 минут.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами. Морковь очистить, порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки горбуши, сверху выложить порезанный репчатый лук и морковь. В майонез добавить 100 мл воды, хорошо перемешать до однородного состояния. Полученной смесью залить рыбу. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Получается очень вкусное рыбное блюдо.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0078470706939697