Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Шоколадный кекс
  00:49 02.04.2014 Рубрика: Мучные изделия / Пироги, кексы, рулеты


Шоколадный кекс

Просмотров: 70

Ингредиенты:
  • 200 грамм маргарина (сливочного масла)
  • 1.5 стак. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 1/2 стак. молока
  • 2 стак. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 4 яйца
  • по вкусу ваниль
  • по вкусу изюм
  • по вкусу орехи
Рецепт:

Маргарин растопить в кастрюле на слабом огне. В растопленный маргарин или сливочное масло добавить какао, сахар и влить теплое молоко, хорошо перемешать. Полученную массу поставить на слабый огонь и помешивая, довести до кипения. Массу осудить, несколько столовых ложек отлить в отдельную емкость для глазури.

Затем в оставшуюся массу всыпать муку, соду и немного взбитые яйца, перемешать. По вкусу добавить ванилин, изюм, орехи. Тесто перемешать. Тесто выложить в специальную смазанную форму для кекса с отверстием в середине.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Главное, чтобы тесто кекса не пересушилось. Готовый кекс перевернуть и выложить на тарелку, сверху покрыть глазурью.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.007072925567627