Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Капуста салатная
  00:26 03.09.2013 Рубрика: Консервация / Капуста


Капуста салатная

Просмотров: 160

Ингредиенты:
  • 3 кг капусты
  • 1 шт. головка чеснока
  • 3 шт. моркови
  • 2 шт. горького перца
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стак. растительного масла
  • 6 горошин черного перца
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 стак. 9%-го уксуса
Рецепт:

Для рецепта берется капуста осенних сортов. Капусту порезать крупными квадратами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Горький перец очистить от семян и плодоножек и нарезать очень мелко. В эмалированном тазу перемешать капусту, морковь, горький перец и чеснок. Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, перец горошком и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит в рассол влить уксус и убрать с огня. Кипящим рассолом залить подготовленную капусту. Сверху накрыть крышкой и поставить гнет, например 3-х литровую банку с водой. Дать капусте постоять сутки. Готовую капусту разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.009692907333374