Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Перец, фаршированный рисом и черносливом
  00:52 25.08.2013 Рубрика: Вторые блюда / Блюда из овощей и грибов


Перец, фаршированный рисом и черносливом

Просмотров: 93

Ингредиенты:
  • 10 шт. сладкого перца
  • 1 стак. риса
  • 200 грамм чернослива
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • 1/2 стак. растительного масла
  • 1/2 стак. томатной пасты
  • по вкусу соль
Рецепт:

У перцев удалить плодоножку, аккуратно вырезать семена. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и бланшировать перец в кипящей воде 3-4 минуты. Рис отварить до полуготовности, остудить. Одну головку лука очистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Одну морковь очистить, нарезать соломкой. Чернослив помыть и нарезать соломкой. В миске смешать рис, чернослив, обжаренный лук и морковь. Полученной смесью наполнить перцы, сложить в кастрюлю. Очистить оставшийся лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3 минуты, выложить морковь, обжарить 5-7 минут, добавить томатную пасту, немного обжарить, влить стакан воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения. Полученной заправкой залить перцы, добавить воду, чтобы перцы полностью были покрыты подливой. Тушить до готовности.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.05469012260437