Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Соленые помидоры
  17:23 07.08.2013 Рубрика: Консервация / Помидоры


Соленые помидоры

Просмотров: 23

Ингредиенты:
  • 7 кг помидоров
  • 30 грамм укропа
  • 30 грамм хрена (листьев)
  • 40 грамм сельдерея (листьев)
  • 3 стручка красного перца (острого)
  • 15-20 зубков чеснока
  • по вкусу листья смородины
  • по вкусу листья вишни
  • 10 л воды (для рассола)
  • 700-800 грамм соли (для красных и бурых помидоров)
  • 800-1000 грамм соли (для зеленых помидоров)
Рецепт:

Для соленья берутся как спелые, так и бурые, зеленые помидоры, но обязательно раздельно. Помидоры перебрать, удалить плодоножки, поврежденные и мятые плоды. Затем их помыть и уложить рядами в подготовленную тару, перекладывая пряностями - укропом, листьями черной смородины и вишни, чесноком. Заполнить кадушку до верха. Приготовить рассол в холодной кипяченой воде растворить соль, дать постоять, чтобы осел осадок, процедить. Готовым рассолом залить помидоры.

Залитые рассолом помидоры накрыть кружком, на него положить легкий гнет. Через 15-20 суток помидоры готовы к употреблению. Хранить помидоры при температуре 8-10 градусов, периодически смывая плесень.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0077950954437256