Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Землянично (малиново)-крыжовниковый джем
  23:27 31.07.2013 Рубрика: Консервация / Варенье, джем, повидло


Землянично (малиново)-крыжовниковый джем

Просмотров: 35

Ингредиенты:
  • 1 кг крыжовника
  • 1/2 стак. воды
  • 1 кг земляники (малины)
  • 1 кг сахара
Рецепт:

Плоды зрелого крыжовника очистить от плодоножек, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить крыжовник в эмалированную посуду, слегка раздавить ягоды, добавить пол стакана воды и поставить на огонь. Когда крыжовниковая масса закипит, тщательно раздавить ягоды деревянной толкушкой и дать еще немного прокипеть. Землянику перебрать, удалить хвостики, промыть (малину только перебрать, не мыть), высыпать к крыжовнику, перемешать. Все вместе должно кипеть 10-15 минут. После этого добавить сахар, непрерывно помешивая массу, до полного загустения. Затем горячим джемом наполнить подготовленные стерильные банки по самую горловину и закатать крышками. Банки убрать в прохладное место.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0074088573455811